和風イタリアン
近くのスーパーで桜海老と牡蠣を買ったのだが
気分はイタリアンだったので此んなメニューに。
桜海老はオリーブ・オイルで揚げ、
サラダほうれん草と新玉葱の上にトッピング。
ドレッシングはレモンを絞っただけ。
サラダほうれん草と新玉葱の上にトッピング。
ドレッシングはレモンを絞っただけ。
牡蠣はアーリオオーリオで炒めてからシメジや長葱と
残り物のうどんと絡めた”焼きうどん”
どちらも、酒と醤油が味の決め手。
相変わらず化膿止めと痛み止めの薬を飲んでいるので
アルコールは抜き。
ここ数年、此んなに断酒したのは珍しい。
痛みだけでも止まれば直ぐにでも飲みたいのだが・・・。
症状好転かと思いましたら今一歩のご様子で、此処が我慢の為所かと、お大事に。
返信削除ご心配有り難うございます。
返信削除おかげ様で
薬が効いているようで
大分痛みは収まって来ました。
大分収まってきたのはなにより!でもこれは神様がたまには少し肝臓に休みを取らせなさいとの
返信削除ありがたい計らいじゃないですかね!という小生飲むのは金土日だけなんてしてた時期があったけど
いつの間にかまた毎日になってしまった(とほほ)!!
そうかも知れないですね。
返信削除でも料理のメニューが
酒抜きは戸惑いますな。