2016年2月2日火曜日

和風イタリアン
近くのスーパーで桜海老と牡蠣を買ったのだが
気分はイタリアンだったので此んなメニューに。
桜海老はオリーブ・オイルで揚げ、
サラダほうれん草と新玉葱の上にトッピング。
ドレッシングはレモンを絞っただけ。
牡蠣はアーリオオーリオで炒めてからシメジや長葱と
残り物のうどんと絡めた”焼きうどん”
どちらも、酒と醤油が味の決め手。

相変わらず化膿止めと痛み止めの薬を飲んでいるので
アルコールは抜き。
ここ数年、此んなに断酒したのは珍しい。
痛みだけでも止まれば直ぐにでも飲みたいのだが・・・。

4 件のコメント:

  1. さんせっと2016年2月2日 9:19

    症状好転かと思いましたら今一歩のご様子で、此処が我慢の為所かと、お大事に。

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  2. ご心配有り難うございます。
    おかげ様で
    薬が効いているようで
    大分痛みは収まって来ました。

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  3. 二宮の陶工2016年2月2日 12:22

    大分収まってきたのはなにより!でもこれは神様がたまには少し肝臓に休みを取らせなさいとの
    ありがたい計らいじゃないですかね!という小生飲むのは金土日だけなんてしてた時期があったけど
    いつの間にかまた毎日になってしまった(とほほ)!!

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  4. そうかも知れないですね。
    でも料理のメニューが
    酒抜きは戸惑いますな。

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