UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2016年1月2日土曜日
シーフード蕎麦サラダ?
年越し蕎麦と、おせちを組み合わせてサラダを作る。
ベースはツマミ菜やクレソンだが
ご覧の様に〆鯖や数の子と蛸などをトッピング。
とても年末年始の残り物の整理とは思えまい。
霧吹きヴァージン・オイルにレモンを絞ってドレッシング
スープも雑煮用の残りが黒胡椒で洋風に化ける。
サラミは年を越した何処かの国のもの。
此のサラダ、早くも今年の旨いもんBEST-10に
入れたい・・・オイ!まだ元日だぜ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿