おせちもイイけどカレーもネ。
昔、どこぞのCMに此んなフレーズが有ったのを
思い出し、カレーを仕込んでみた。
そのメーカーには悪いがCMと違い
私のカレーは自分でルーを作る処から始める。
刻んだ玉葱をキツネ色にするまで炒め
ニンニクと一緒に肉の表面を焼き、
その美味さを閉じ込める。
後はどんどん野菜を放り込み、水とホール・トマト1缶
途中で鶏ガラスープ、ヨーグルト
そして塩胡椒にカレー・パウダーで味を決め
クミン・シード等で風味を付ける。
本当は1日寝かせた方が良いのだが
昨日は、さっそく此れをパスタに載せてディナーに。
クレソンと酢漬け玉葱のドレッシング・サラダと
前夜の忘年会で全員がギブアップした
ベトナム・ワインのコルクに再度挑戦。
Nさん、開きましたよ〜!
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