2015年10月27日火曜日

最近のランチ麺三種
上から豚バラと竹輪に青梗菜を炒めた
”チャンポン風ラーメン”
付いているスープの素を少なめにして
少しアンチョビ・ペーストを足すと
それらしい味となる。

真ん中は山梨の吉田うどんと云う
”ほうとう”まがいのゴン太いうどんを使った
”イカの塩辛焼うどん”
此れにはイカの塩辛が具と味付けを兼ねる。
日本酒で塩味に丸みを付けるのがコツ。

下は、此処ではお馴染み”栃木焼そば”
茹でたジャガイモをサイコロ型に切って入れる。
実は前夜の肉じゃがの残りだが
その肉汁もちょいと入れるのがポイント。
あっそうそう、某漬物メーカーの
新生姜を載せると更に栃木らしくなる。

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