2015年9月30日水曜日

煮やっこ
写真では見えにくいが実はダシを
豚バラ肉の残りで採っている。
それに酒と醤油。
シメジとオクラそして豆腐を入れ
少し煮て黒胡椒を轢けばOK。
冷や奴も良いが、此れからの季節
温かい、汁付きの一品が欲しい。

鯵フライは宇佐美のそれより値段は高いが
伊東のスーパーの方が揚げ方が数段上手。
アルミに包んで温め直すと
揚げたてのサクッとした歯ごたえが楽しめる。

此のごろハマッているのが紀文の
此の太めの焼き竹輪
表面の食感が香ばしく
中に詰めた某漬物メーカーの新生姜の
辛味が良く合う。

合うと言えば焼酎のホッピー割り
此のごろ此ればかり
お陰で小瓶が溜まってしょうが無い(笑)




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