2015年9月14日月曜日

伊豆牛のロースト・ビーフ
昼間サーファーで賑わった宇佐美湾も
夕方になると 血の様に紅に染まった。
それで血のしたたる肉が喰いたく成り
(お前はドラキュラか?)
伊東の駅前の肉屋へ伊豆牛を買いに行く。

フライパンでサイコロを転がす様に
肉の表面を焼き、蓋をして後は余熱にまかせる。
黒胡椒と塩だけのトスカーナ・スタイル。

サラダはセロリやトマトを刻んで
カレー風味のソース。

カルボナーラを作ろうかと思ったが
肉だけで腹一杯に成り
それでも、ピーナッツを肴に
アクアビットをチビチビ。
潮騒の合間に虫の音が・・・秋だな。

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