2015年8月13日木曜日

錦松梅で朝ご飯
実は昨日、甥の家族4人が宇佐美にやって来た。
社会人と大学生の大きな息子2人
まだ一緒に家族旅行する仲の良い親子だ。
予てよりウチの、おんぼろピアノを
奥さんに弾いてもらう約束だった。
サティ、ドヴィッシー何でも、とても上手!
やはり生演奏は聴いていて、耳に心地よい。
彼等には
私の手料理を披露するのも約束だったので
ミックスリーフ等の盛り合わせのサラダに
玉葱を擂ったドレッシング。

伊豆牛と山形牛のローストビーフを
バランダのミントとバジルとクレソンのソースで。
(前回、豚肉でテストしていた”男子ごはん”レシピ)

山常の大きな浅利でボンゴレ・スパゲティ。
此れは前日から砂抜き断末魔を仕込んでいたから
身が特別、柔らかい。

こんな1度に大勢のメニューを作るのは
珍しいから焦ったが、何とか間に合わせたものの
気が付いたら、全く写真を撮るのを忘れていた。
それで
今朝の御飯は頂いた”錦松梅”で軽くという訳。

0 件のコメント:

コメントを投稿