2015年7月8日水曜日

宇佐美産ミントでモヒート!
今年は例年になくミントが育っている。
だから今回上京するのにミントを摘んで運んで来た。
昨夜は此れを使って”モヒート”を作る。
葉を潰しライムを絞り、ラム酒と水少々。
ヘミングウェイーも愛したカクテルだ。
フレッシュなミントは、やはり爽やか。
今日は、また此れでミント・ティーを作ろう。

銀座の帰り上野広小路の吉池に寄り
ムール貝を買って来た。
やっと宮城産が出回り,身も大きく成った。
一緒に蒸したセロリが温野菜。

此れにジャガイモを揚げ、浅草駅前の
ビルの中のパン工場のブーリー等でディナー。
赤ワインがスロベニアのサラミに良く合った。

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