2015年7月5日日曜日

ロースト・ポーク(焼豚)
トマト以外の野菜は遠心分離器で、
しっかり水を取るのが
サラダを美味しくさせるコツ。
ソースはヨーグルト&擂ったニンニク
そしてアンチョビ・ペースト。
いつもマヨネーズを入れているが
忘れていたのに今、気が付いた。
どうりでソースにコクが無いと思った。

ボンゴレはアサリが冷凍だから
身がイマイチぐったりして居た。
それにパスタを茹でるのに
塩を入れるのを忘れて途中から入れたので
アルデンテには程遠いものに成った。
やはり
アルツハイマーが始まっているのか?
その内、レシピ・カードを作って
キッチンにぶら下げて置かなければいけない。

ロースト・ポークは先日やって
上手く行ったのでもう一度。
牛と違い豚だから、
しっかり火を通さなければいけない。
豚から出た脂に塩胡椒と赤ワインで
出来たソースがイケる。

0 件のコメント:

コメントを投稿