2015年7月11日土曜日

私的・家庭料理
女子バレー・ワールド・グランプリが
始まったので7時までに夕食は済ませて
置かなければいけない。
それで朝も早起き、時計は
”サマー・タイム”と云うより
”ワールド・グランプリ・タイム”で
総て生活が前倒し・・・
と言っても5時に起きるのは如何なものか?

地物のヒジキと油揚げを
酒とナンプラーで煮て
ふと思いつき、モヤシを最後に入れてみた。
ヒジキとモヤシの食感が相乗効果となり
新しい酒の肴に。
肉じゃがは牛バラ肉を使い、甘さは玉葱だけ。
後日、此れを使い”栃木焼そば”を作る予定。
冷や奴は此のごろ
新鮮なのが手に入る香草(パクチ)を
たっぷり載せて。
此れ等をモヒートを飲みながら作り
料理は焼酎のホッピー割り。

0 件のコメント:

コメントを投稿