2015年5月31日日曜日

イタリアンのつもり
モッツアレッラを買って来たら
中身が此の様な小さい白玉状態
値段が上げられないのでモノを小さくするのは
最近の流行。
ミニトマトならバランスが取れるが無理なので
ガラス・ボウルに入れ白玉風。

蛸をつまみ菜の上に載せ
ニンニクを入れた熱いオリーブオイルを
ジュジュ〜ッと。
少しレモンを絞ってカルパッチョ。

米粉のパスタという奴で”カルボナーラ”を
作ろうとしたら、茹で時間通りにやったら
アルデンテどころかヌチャヌチャに。
これはどうしたものか?と悩んだが
取り敢えず、まんまパセリを散した。
まあ味はともかく、歯ごたえがなあ。

留守中、晴れ続きでベランダのハーブ達が心配だったが
ご覧の様に近所のNさんのお陰でセーフ!
特にミントが元気だったのでライムを絞り
”モヒート”を作った。
当分、此れが楽しめるな。


0 件のコメント:

コメントを投稿