モヒート
筍のタイ風カレー
夕方、晴れ上がった空、早めに風呂に入り
久しぶりにカクテル ”モヒート”を作る。
雑草ミントが冬の寒さにも生き残った。
ようやくライムの値段も下がって来たし
カクテル・ベースは今、オバマが国交回復するか?の
キューバのラム酒”ハバナ・クラブ”
でも”カクテル講座”には新作では無いから入れない。
前日から仕込んでいたカレー
(作り方は前日参照)
に火を通し
サラダはトマトにバジルそれに新玉葱で
イタリア国旗の3色にして
神田のマルシェで見つけた
スペインのヴァージンオイルとレモンを絞る。
此んなメニューだと気分は、もう夏。
そう云えばウィーク・デーでも浜にサーファーが増えた。
0 件のコメント:
コメントを投稿