あれから1年
今回は兄の一周忌で上京したのだが
昨日,法要の後、栃木市内の某所で食事会
そこはステーキが旨いので有名な店。
刺身等の御馳走の後、出て来た
その大きな那須牛のフィレ・ステーキを半分
その大きな那須牛のフィレ・ステーキを半分
前回と同じくテイク・アウト。
浅草に戻った、その夜、家で
”兄貴の肉”パート-2という訳。
他に
”兄貴の肉”パート-2という訳。
他に
里帰りしたオランダの友達から頂いた
チーズやセルビアのサラミ等で軽めのディナー
ワインも前夜の”兄貴”
(注)
”兄貴”は料理人の符丁で残り物の事
”兄貴のおさがり”から来ていると思われる。
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