”ホット・プレートを使って”
ホット・プレートは場所を取るので
普段は押し入れに仕舞ってあるのだが
昨夜、良い天城産の椎茸が手に入ったので
茄子等と焼こうと引っ張り出し。
ついでにお好み焼きを。
焼そばをベースに牡蠣と豚バラも載せ
上から生地をかけた”広島焼風”
良く焼いた焼そばのパリパリ感がたまらない。
そして今朝
出しっ放しのホットプレートを見て
仕舞う前にパンケーキを作ろうと。
ケーキ・ミックスに牛乳そして
良く膨らむよう1匙マヨネーズを入れる。
表はタヌキ、裏はキツネ色に焼けたら
メープル・シロップにバターを一片。
此れだけでも充分美味しいが
自家製柚子マーマレードや
ココナッツのジャムを付けると又イケる。
此の時期ホット・プレートの温かさが
ありがたい。
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