2015年2月24日火曜日

”ハモン、ハモン”
ハモンはスペイン語でハム。
美人女優ペネロペ・クルスが固くなった生ハムで
男を殴りつける此んな題名の映画が有ったな。
とにかく
原木で購入した生ハムが、なかなか減らない。
強い塩漬けだから、賞味期限はナント半年。
つまり今年の5月位までは持つ筈なのだが
そんなに毎日食べたら塩分で高血圧になり死んでしまう。
しかしスペイン製は流石に風味が抜群に良い。
昨夜も赤ワインでそのまま。
固くて薄く削れないからビーフ・ジャーキーの様。
ピザの上にはマッシュルームとトッピングして。
此れで少しは柔らかく成った。
サラダはベースにサラダ用ほうれん草を使ってみた。
ドレッシングはヨーグルト&マヨネーズに
ニンニクとアンチョビ・ペースト。

0 件のコメント:

コメントを投稿