2015年1月9日金曜日

伊東の魚屋を覗いたら・・・
大きなナマコが400円、オマケに橙を付けてくれた。
最近の居酒屋 では此れがやたら高い。
ダシと醤油それに橙を絞り、ナマコ酢に。
ナマコ酢マルコ酢・・・
デビ夫人はナマコス元大統領夫人と何故云わないのだろう?
新鮮な鰯が一皿100円、此れは梅煮に。
借りて来たDVD「北陸代理戦争」を見ながら作っていたら
煮物の筈が、汁が飛んで"佃煮"になってしまった。
まあ、それはそれで酒のアテには良い。
鱈も一切れ買って来たので、それをベースに湯豆腐。
此れが無いと冬の晩酌は温まらない。
〆には、うどんを入れた。

0 件のコメント:

コメントを投稿