2015年1月13日火曜日

刺身盛り合わせに、すき焼
天気が良いので南伊東の山の上の電気屋へチャリで行く。
まともな電気店が町中に無いのが地方の辛い処
流石にペダルだけで山を登るのはキツイので電動アシスト自転車を使う。
しかしバッテリーが全距離持たないので昇りだけにする。
バッテリーを使わないと只の重い自転車だから
目的地へ着くまでのバッテリーの計算が難しい。
幸い巧く行き、DVDのメディア等を買い
帰りにカインズホームに寄り
バーゲンのブランケット等も見つけた。
帰り道、桜木町の魚屋で刺身の盛り合わせ
それを昨夜の晩酌の肴に。
今のナマコは大きいから
ナマコ酢は食べても食べても減らない。
イカの塩辛と違い応用が効かない。
前夜のすき焼の残りが在ったのでチンして
生卵を載せて一品。
切り落としの牛肉だったが牛は牛、豚とは違う旨さ。

0 件のコメント:

コメントを投稿