2014年12月4日木曜日

 居酒屋 ・卯さ美
昨夜は酒のローテーションから和食。
長芋を擦って鮪のブツの上に、生山葵も擂り下ろす。
”揚げずに唐揚げ”をまぶし、鶏の唐揚げ。
フライパンだから油の後処理が楽だ。
此れに昆布の佃煮をピーマンの細切りと和えて
肴を増やす(ピーマンの水分を切るのがポイント)
それでも一番は茄子と蕪の糠漬け
いま丸二昼夜かかるが、ご覧の様な色が
漬かり具合の良さを伝える。
今、ウチには糠漬けに白菜漬け、
それにナンプラーと柚子を使った浅漬けまで
仕込んであるから
もう漬物工場みたいだ(笑)

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