2014年12月25日木曜日

ロースト・チキンの黒作り?
「今日の1曲」のクリスマス特集をしている間に
チキンが此んな状態に!
どうやらオーブンの温度設定を間違えたらしい。
鶏は皮が美味しい筈だから悔しいが
中身はご覧の様に何とかセーフ。
それに浸けダレを煮詰めて作ったソースが
上手に出来たから良しとする。
一緒に焼くつもりだった野菜は別に
バーニャカウダ風に。
此れ等を赤ワインで。
庭のレモンで仕込んだレモンチェロはデザート。
メリー・クリスマス!

2 件のコメント:

  1. さんせっと2014年12月25日 9:49

    中身はセーフだったから、「ロスト チキン」には成らずに済んだんですね。
    メリークリスマス当日!

    返信削除
  2. よっぽど捨てようかと
    思いましたが・・・。

    返信削除