2014年10月1日水曜日

 
 明神下・うなぎ神田川本店
 うなぎをご馳走して貰った。
此れまで私の鰻ランキングでは値段を別にすると
千住の尾花が1位だったが
此の神田川本店は鰻の焼き具合、味の好みと
その座を脅かすには充分のものであった。
それに改装して大広間になった尾花には無い
数寄屋造りの日本情緒をプラスすると此の店
もはやトップと云わざる得ない風格が感じられた。
お通しのホタテの貝柱
銀杏の風味で秋の味覚を味わえ
うざくに続いて出て来た肝焼きのボリュームに
本番の蒲焼きが出てくる前に
私の腹は既に満足してしまった。
それで一口だけ食べて
懐に忍ばせたビニール袋で密かに持ち帰り
今朝、自家製のう巻き・・・と云うより、うオムレツが
我が家の食卓に登場したと云う訳
今や貴重な食料資源・鰻を二日がかりで味わせて貰った。

<業務連絡>
ここ2ヶ月程、忙しくなるので
ブログの更新が遅れがちになりますが悪しからず。
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