2014年9月20日土曜日

回鍋肉(ホイコーロー)の”兄貴”で朝食
昨日、干物を買いに伊東の魚屋に云ったら臨時休業
そう云えば客人が作った回鍋肉の残りが在った筈と
それで今朝は間に合わせる。
糠漬けは一時ダメに成りかけたが復活。
味噌汁もナメコと豆腐に赤出し味噌
此れに納豆にオクラと茗荷を刻めば文句無し
炊きたてのご飯に振りかけが御馳走。

2 件のコメント:

  1. 味の染みた回鍋肉が美味しそう、ご飯、おかわりしたくなるのでは?

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    1. そのお代わりが問題です。
      客人が来ている時、増えた体重が
      ダイエットしても落ちません。
      熊は冬眠に備えて栄養を蓄えるらしい
      ですが私は熊ではないので
      蓄える必要は無いんですが・・・。

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