刺身に小松菜のお浸し
前日、臨時休業だった魚屋へ。
皆さん元気で誰かが倒れた訳ではないので安心。
刺身の棚から平政とセールの帆立を選ぶ。
ついでに寄ったスーパーで小松菜をと茗荷を。
焼酎の炭酸割りのチェイサーに
カツオだしで豆腐と茗荷のお吸い物。
あっ、そうそう昨日は昼間、大阪のボディボーダー氏が
友達のカップルを連れ波乗りに。
私が前夜に仕込んでおいた
ブイヤベースをランチに食べてから海に入る。
生憎の天気だったがウエットスーツの彼等には関係ないらしい。
9月だから、まだ海水は温かいと。
それでも冷えきった身体にウチの風呂は
有り難いと喜んでくれた。
上がる頃を見計らって用意したオハギとお茶で
暗く成らないうちに帰られた。
それにしても皆さん50近くなるのに
日帰りでサーフィンとは元気なものだ。
魚屋さんまでの気遣いが、料理に表れてますね!つゆがうまそう。
返信削除刺身とお浸しで
返信削除酒を飲むと胃が冷えてしまうので
必ず温かい、お吸い物は
チェイサーに必要ですね。
どうもお世話になりました。3人のうち2人は60歳が近いです(苦笑)。
返信削除21日はお誕生日だったんですね…知らずにお邪魔して申し訳ありませんでした。
遅ればせながらおめでとうございます。
お祝い申し上げます。
そんなお歳でしたけっけ?
返信削除やはり好きなサーフィンをやって
おられるから身体も心も若い!