2014年9月21日日曜日

刺身に小松菜のお浸し
前日、臨時休業だった魚屋へ。
皆さん元気で誰かが倒れた訳ではないので安心。
刺身の棚から平政とセールの帆立を選ぶ。
ついでに寄ったスーパーで小松菜をと茗荷を。
焼酎の炭酸割りのチェイサーに
カツオだしで豆腐と茗荷のお吸い物。
あっ、そうそう昨日は昼間、大阪のボディボーダー氏が
友達のカップルを連れ波乗りに。
私が前夜に仕込んでおいた
ブイヤベースをランチに食べてから海に入る。
生憎の天気だったがウエットスーツの彼等には関係ないらしい。
9月だから、まだ海水は温かいと。
それでも冷えきった身体にウチの風呂は
有り難いと喜んでくれた。
上がる頃を見計らって用意したオハギとお茶で
暗く成らないうちに帰られた。
それにしても皆さん50近くなるのに
日帰りでサーフィンとは元気なものだ。

4 件のコメント:

  1. 魚屋さんまでの気遣いが、料理に表れてますね!つゆがうまそう。

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  2. 刺身とお浸しで
    酒を飲むと胃が冷えてしまうので
    必ず温かい、お吸い物は
    チェイサーに必要ですね。

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  3. 大阪のボディボーダー2014年9月22日 16:47

    どうもお世話になりました。3人のうち2人は60歳が近いです(苦笑)。
    21日はお誕生日だったんですね…知らずにお邪魔して申し訳ありませんでした。
    遅ればせながらおめでとうございます。
    お祝い申し上げます。










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  4. そんなお歳でしたけっけ?
    やはり好きなサーフィンをやって
    おられるから身体も心も若い!

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