最近の夕食
連日、冷たいものばかり飲んでいるから
流石に食欲は落ちているが、それでも酒は飲みたいので
あれこれ肴の工夫はする。
上段は無国籍料理というか
モヤシとニラとシメジとソーセージを炒めた中華風
白滝と明太子をフライパンで和えたもの。
糠漬けの古い奴。
何れも味は濃いな。
此れを焼酎のポッピー割りで。
中段は、なりゆきの地中海料理
オクラとシメジと蛸のアヒージョを
バケットに浸けて。
バジルとモッツァレッラを挿んで”カプレーゼ”
サラダはレタスと玉葱のスライスを
ヨーグルト&マヨネーズ&クミンでモロッコ風
ワインは赤の冷えたと云うより冷蔵庫の残り
下段は手抜きの居酒屋料理
買って来た平政の刺身に
シラスの大根おろし
冷や奴に、塩をかけただけの冷やしトマト
此れを地物の日本酒で・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿