2014年7月25日金曜日

 Breakfast
隅田川花火に上京するので冷蔵庫の在庫整理。
カボチャの”兄貴”は牛乳と混ぜ
フード・プロセッサーでパンプキン・スープに。
塩・胡椒を入れないと味が締まらない。
ベランダのパセリを載せたが、写真を撮る前に沈んだ(笑)
グレープ・フルーツ・ジュースは前夜のカクテル
”ソルティー・ドッグ”に使い切れなかった。
珈琲は薄めのアメリカンが朝食には合う。
目玉焼きは餃子と同じ様に途中で水を足し蓋をして
蒸らすと丁度良いサニーサイド・アップが出来る。
パンもオーブンで温めるとサクッと成る。
<業務連絡>
花火見物にエントリーされる方は
早めに私の携帯電話の方に申し込みください。
準備の都合が有りますので。

2 件のコメント:

  1. 早いもんでもう花火の時季ですですよね。仕込みが大変ですね!

    返信削除
  2. いや、それも楽しみの1つですから(笑)

    返信削除