2014年7月23日水曜日

”カレーの活性化”
最初は解凍カレーに肉だけ追加するつもりだったが
結局、玉葱でルーを作る処から始まり
ピーマンや人参も足して、新たに作るのと同じ結果に。
それでも”タネ”にしたカレーの熟成が効いて
何ともコクの有るものが出来た。
例によってジャガイモは別に茹で、後から合体。
ニンニクで炒めた鹿児島牛肉の旨味がジュワ〜ツと口に広がる。
やはり夏はカレーだ!
サラダはモッツァレラとバジルで”カプレーゼ”。
トリフ風味のヴァージン・オイルに全てを乗っ取られた。
アボガドは”アナと雪の女王”で無くて
アナに明太子、ヨーグルト&マヨネーズ・ソース。
飲み物はジン・ライムから赤ワインへ。
某漬物メーカーの”オリーチェ”でキリが無くグビグビ・・・。

2 件のコメント:

  1. このカレーをまた寝かせて次のカレーにつぎ足せば、さらに美味しくなるんでしょうね。そこいらのカレー屋さんより美味そうです!

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  2. 伊東に本格的なインド・カレーと
    インドネシア・カレーが在ったんですが
    どちらも閉じてしまいました。
    コチラの人に辛いのは駄目だった様です。

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