ウサミ・ピザの進化系
先日、宇佐美ピザは紹介したが
此れは、そのヴァージョン・アップ!
同じく宇佐美で採れたシラスに和布蕪も
たっぷり載せてみた。
溶けるチーズと一緒に和布蕪の香りが立ち
シラスに焼海苔の香ばしさがプラス。
シラスと違い、和布蕪は塩気が足りないから
焼く前に醤油を少し垂らしたら、此れがピンポ〜ン。
また我が家の定番メニューが増えた(笑)
マッシュルームを入れたサラダには
ニンニクを擦ったヨーグルト&マヨネーズ・ソース。
途中でコクが無いのでアンチョビ・ペーストを追加したら
丁度良く成った。
捨てるべきか?食べるべきか?悩んだ挙げ句の
ジャガイモのジェノバソース和えは、いつかの”兄貴”。
”勿体ない!”が勝って
チンしてパルミジャーノを擦って載せた。
暑かった夕方、ソルティ・ドッグに始まり
一応、シラスだから魚料理かな?と
冷えたティオペペで此れ等を頂いた。
和風のような、メカブの入った宇佐美ピザは、日々進化してますね。
返信削除まあ、お好み焼きに
返信削除チーズをかけて
焼くのに似てますが
・・・。