糠は、わがまま。
少し気を許したら糠の調子が変に成った。
それで新しい糠を足し、茄子にも明晩を擦り込んだら
ご覧の様に鮮やかな色が復活した。
糠床、昼は沐浴、夜は冷蔵庫のお殿様
いや、お姫様かな?
いや、お姫様かな?
浅利は、もう管理しきれないから
購入したら直ぐ、砂抜き&断末魔をして冷凍
使う分だけ熱湯の中に入れる。
鱈子も保存食だが、炙って置いた方が此の時期安全。
納豆は特売日に買いだめしたのが
1階の冷凍庫に今20個ぐらい在るかな?
まったく冷凍庫様々だ。
本当に、仕入れて、仕込んで、出すまでの管理の繰り返し、野菜、肉、魚等
返信削除私は、まだ楽しむ域までには、達してません。
そうですねプロならでは苦労もあるでしょうね。
返信削除それでも、あれだけ沢山のメニューをアッという間に
作れるのは誰でも出来る事じゃないです凄いですよ。