2014年7月12日土曜日

糠は、わがまま。
少し気を許したら糠の調子が変に成った。
それで新しい糠を足し、茄子にも明晩を擦り込んだら
ご覧の様に鮮やかな色が復活した。
糠床、昼は沐浴、夜は冷蔵庫のお殿様
いや、お姫様かな?

浅利は、もう管理しきれないから
購入したら直ぐ、砂抜き&断末魔をして冷凍
使う分だけ熱湯の中に入れる。

鱈子も保存食だが、炙って置いた方が此の時期安全。

納豆は特売日に買いだめしたのが
1階の冷凍庫に今20個ぐらい在るかな?
まったく冷凍庫様々だ。

2 件のコメント:

  1. 本当に、仕入れて、仕込んで、出すまでの管理の繰り返し、野菜、肉、魚等
    私は、まだ楽しむ域までには、達してません。

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  2. そうですねプロならでは苦労もあるでしょうね。
    それでも、あれだけ沢山のメニューをアッという間に
    作れるのは誰でも出来る事じゃないです凄いですよ。

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