またしてもトリッパ!
上野のキムチ横町を通ると、ついハチノスを買ってしまう。
我ながら、此んな面倒なものを良く作るなと。
だいたい凄い臭いを圧力鍋に根生姜、セロリ等で消さなくてはならない。
まあ、それから先は野菜にホール・トマト1缶
アンチョビ・ペースト&ワインを入れて再度、圧力鍋。
それだけなのだが・・・。
失敗なく出来るカレーみたいなものだ。
”兄貴”のブロッコリーをサラダにして
さてドレッシングをどうするか?
その時、閃いたのがムール貝の缶詰
スペイン製のツマミ用だが味が濃く、油もオリーブオイル。
これにレモンを絞ればイケると。
案の定、アン・ルイス、安藤昇
これは定番に成りそう。
トリッパをかけようとペペロンチーノを作ったが
あまりにも旨かったので、そのまま。
仕上げに垂らした醤油が効いた!
ムール貝のサラダは、見た目も美味しそうです。ペペロンチーノも元気なバジルも入って香りが漂ってきそうです!
返信削除此のごろ輸入物の缶詰の
返信削除小さな奴が増えて来て、もう一品!
と云う時、役に立ちます。