2014年4月22日火曜日




ランチ麺三種
相変わらず昼は麺が多い。
朝、御飯をしっかり食べるから
昼に御飯は少しお腹がキツイ。
それで昼は自然と麺になる。

一番上はソース焼そば
キャベツを炒め過ぎないように
最後に余熱で絡める位が脂っこくなく
仕上がる。

バラ肉と青梗菜とシメジを炒め
固めの麺の上に載せる。
確か此の時はコチジャンを入れた筈。

合鴨の薫製はウチの常備肉
生肉より日持ちするから
ラーメンの焼豚代わりに便利。
此れには長葱を煮込んで
鴨南蛮風にした。

2 件のコメント:

  1. 一番下の汁が飲みたいです(^^)

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  2. 鴨とネギの甘さは出てますが
    基本は”サッポロ一番”(笑)

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