ランチ麺三種
相変わらず昼は麺が多い。
朝、御飯をしっかり食べるから
昼に御飯は少しお腹がキツイ。
それで昼は自然と麺になる。
一番上はソース焼そば
キャベツを炒め過ぎないように
最後に余熱で絡める位が脂っこくなく
仕上がる。
仕上がる。
バラ肉と青梗菜とシメジを炒め
固めの麺の上に載せる。
確か此の時はコチジャンを入れた筈。
合鴨の薫製はウチの常備肉
生肉より日持ちするから
ラーメンの焼豚代わりに便利。
此れには長葱を煮込んで
鴨南蛮風にした。
一番下の汁が飲みたいです(^^)
返信削除鴨とネギの甘さは出てますが
返信削除基本は”サッポロ一番”(笑)