2014年3月3日月曜日

ばってら寿司
昨日の内に、しめ鯖で寿司を仕込んでいた。
冷蔵庫に入れると固く成るので涼しい洗面所に置いていたが
トイレの匂いが移りそうだったので、後に風呂場に移動。
また風呂に入るときは台所に戻る・・・と放浪した其れは
今朝、チャンと、ばってら寿司に成っていた。
お新香代わりに納豆の大根おろし和え
鰹ダシの玉子綴じの、お吸い物。
今日は雛祭り
それらしく菜の花も飾ってみた。

2 件のコメント:

  1. 舎利が綺麗に切れてますね~!引き締まった鯖寿司は、噛むと滋味が拡がってきますでしょう。うまい仕事しますね(^^)

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  2. 〆鯖は作るのは面倒ですが
    一度作るとあれこれ様々な料理で
    、楽しめるので良い鯖が手に入ると
    つい、やってしまいます。

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