2014年2月16日日曜日

”兄貴”を使って。
上野の高島屋の南館・閉店セールに出ていた
箱入りワイン10本が届いた。
1000円以下はワインでは無い!とおっしゃる
某有閑マダムも、此れは元は1本1000円以上であったから
文句は云えまい。
カラスミのパスタの”兄貴”をレタスと生ハムで和えて
サラダスパゲティ。
関東炊き用に採った鶏スープに
冷凍してあったソーセージと野菜を煮込んだシチュー
1日かけて戻したヒヨコ豆も入れた。
まだ春は遠いが確実に近づいている気配。



2 件のコメント:

  1. 弟より野菜が沢山取れて、ヘルシーに仕上がってますね。

    返信削除
  2. 鶏ダシは採って置くと
    和洋どうにも使えて
    便利ですね。

    返信削除