牛筋キムチ鍋にイカの一夜干し
なぎら健壱が流行らせた浅草モツ焼き通りに有ると云う
”牛筋の煮込み”に自家製キムチを入れた。
まあ”兄貴”たち総出演だね。
かなり煮込んで味が濃く成った、それは
豆腐を足した事で丁度良く成った。
おそらく店でも、そうしているのだろう。
白菜のキムチそのものは
胡麻油をかけ、炒りごまを載せたら風味が
ぐっと良く成った。
冷凍庫の中から一夜干しを出し
”イカ・クリップ”という普通の書類を挟むクリップの
お化けみたいな奴で焼くと、丸まらず便利。
本来なら、お湯割り焼酎のところだが
切らしていたので頂き物のビール。
医者から尿酸値が下がったと云われたので解禁。

兄貴達も成仏できて喜んでます(^^)
返信削除”兄貴”をそのまま頂くのではなく
返信削除工夫して活性化するのがポイントです
・・・なんちゃって。