昆布と牡蠣から出るスープがかなり美味しそう!食べた後の鰈にお湯入れたら鰈チェイサーになるかな!?(笑)
僕も先日ナマコを手に入れました。その際魚屋のお兄ちゃんに長持ちさせる方法をききました。曰く、刻んだら熱い番茶か熱湯をかけ、冷ましたあと調味すると良いとか。僕はポン酢などは使わないので柚子の果汁だけにします。正月にナマコが無いのは寂しいからネ。
今、居酒屋 で頼むと高い!それ程、食べる人は居ないと思うが高騰しているのかな?
昆布と牡蠣から出るスープがかなり美味しそう!食べた後の鰈にお湯入れたら鰈チェイサーになるかな!?(笑)
返信削除僕も先日ナマコを手に入れました。その際魚屋のお兄ちゃんに長持ちさせる方法をききました。曰く、刻んだら熱い番茶か熱湯をかけ、冷ましたあと調味すると良いとか。僕はポン酢などは使わないので柚子の果汁だけにします。正月にナマコが無いのは寂しいからネ。
返信削除今、居酒屋 で頼むと高い!
返信削除それ程、食べる人は居ないと思うが
高騰しているのかな?