メボウに、おでん
ローテーションでは昨夜は和食
紀文のレトルトに河岸揚げなるものや牡蠣を足し
三つ葉を散らしてヴァージョン・アップ!
冷凍室に”メボウ”を見つけ、酒を振り、焼いた。
それと作り置きの松前漬け。
コイツはもう一品、酒のアテと云う時、便利。
魔法瓶を側に置いて、お湯割り焼酎。
食後の映画館は”鬼平犯科帳”「一寸の虫」
火野正平が、なかなか渋い味を出していた。
彼の様に、きちんと芝居が出来る俳優は今、少ないから
自転車で日本中を回らせるより
もっと役者をさせるべきと思うが・・・。
メボウが美味そう。この時季、かきは便利で美味しいですよね!
返信削除イカは水分が多いので
返信削除ワタも一夜干しも冷凍が効きますが
塩辛にすると何故かダラしなく成って
保存が効きませんね。
発酵食品だからですかね?