2013年12月3日火曜日



メボウに、おでん
ローテーションでは昨夜は和食
紀文のレトルトに河岸揚げなるものや牡蠣を足し
三つ葉を散らしてヴァージョン・アップ!
冷凍室に”メボウ”を見つけ、酒を振り、焼いた。
それと作り置きの松前漬け。
コイツはもう一品、酒のアテと云う時、便利。
魔法瓶を側に置いて、お湯割り焼酎。

食後の映画館は”鬼平犯科帳”「一寸の虫」
火野正平が、なかなか渋い味を出していた。
彼の様に、きちんと芝居が出来る俳優は今、少ないから
自転車で日本中を回らせるより
もっと役者をさせるべきと思うが・・・。


2 件のコメント:

  1. メボウが美味そう。この時季、かきは便利で美味しいですよね!

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  2. イカは水分が多いので
    ワタも一夜干しも冷凍が効きますが
    塩辛にすると何故かダラしなく成って
    保存が効きませんね。
    発酵食品だからですかね?

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