2013年12月26日木曜日


鮪とおでん
クリスマスに外でディナー
と云うのも何処も混んでて予約が取れないし
ロースト・チキンも詰まらないと
昨夜は、おウチでコテコテの和食
御徒町の吉池で見つけた大トロの鮪に
おでんを昼から仕込む。
刺身のトッピングは  ”ラブ・イズ・大葉”
おでんの種も、あれこれ吟味して選んだ物ばかり。
蒟蒻に、良く味が滲みていた。
しかし、お酒は何故かヴォジョレー・ヌーボー
もう滅茶苦茶だが、美味けりゃイイやと
クリスマスの夜が過ぎた。
さて年末には
暴飲暴食の日々が待っている
先日,受けた健康診断の結果は出ていないが
加減しないと正月寝付く事になるな。

3 件のコメント:

  1. 此処まで染みたおでんは、美味そうですね。私の通う八百屋さんとは、大葉ちょーだいを久美子ちょーだいと言ってます(^^)

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  2. DK笠原です。ご無沙汰してます。
    急に寒くなってきたので、
    おでんの旨そうな写真にグッときました。
    インフルに気をつけて、
    よいお年をお迎えください!

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  3. >河野
    アイロンで延ばした様な大葉より
    袋入りの此れは日持ちがして便利です。
    >笠原
    予防接種受けて来ました
    65歳以上は特別割引です(笑)

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