鮪とおでん
クリスマスに外でディナー
と云うのも何処も混んでて予約が取れないし
ロースト・チキンも詰まらないと
昨夜は、おウチでコテコテの和食
御徒町の吉池で見つけた大トロの鮪に
おでんを昼から仕込む。
刺身のトッピングは ”ラブ・イズ・大葉”
おでんの種も、あれこれ吟味して選んだ物ばかり。
蒟蒻に、良く味が滲みていた。
しかし、お酒は何故かヴォジョレー・ヌーボー
もう滅茶苦茶だが、美味けりゃイイやと
クリスマスの夜が過ぎた。
さて年末には
暴飲暴食の日々が待っている
先日,受けた健康診断の結果は出ていないが
加減しないと正月寝付く事になるな。
此処まで染みたおでんは、美味そうですね。私の通う八百屋さんとは、大葉ちょーだいを久美子ちょーだいと言ってます(^^)
返信削除DK笠原です。ご無沙汰してます。
返信削除急に寒くなってきたので、
おでんの旨そうな写真にグッときました。
インフルに気をつけて、
よいお年をお迎えください!
>河野
返信削除アイロンで延ばした様な大葉より
袋入りの此れは日持ちがして便利です。
>笠原
予防接種受けて来ました
65歳以上は特別割引です(笑)