2013年11月9日土曜日



塩鮭定食
浅草松屋地下食料品売り場の塩鮭はレベルが高い。
高級品の塩鮭を夕方のセールまで待って(笑)
茄子は昆布鰹だしで煮浸し。
でも味噌汁は昨夜の牡蠣の土手鍋の”兄貴”。
夕方,顔を出した友達を誘って牡蠣鍋にしたら
写真を撮るのを忘れた。
でも、そのまま今朝の味噌汁に成ったと云うワケ。
かろうじて牡蠣は1個残っていた。

2 件のコメント:

  1. 茄子の煮浸しに乗ってる針葱が彩と食感を引き立てますね。  ウチも牡蠣と豚肩ロースの塩水炊きを出してます、いい素材なので私は、ひとつまみ、塩を入れるだけ(笑)

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  2. 素材が良ければ
    それを引き出すだけで
    勝負出来ますよね。
    下手な監督は要りません(笑)

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