2013年11月7日木曜日



 東京駅地下ACORN
東京〜浅草は都バスを使うのだが
駅地下のコンコースに此の店が出来ていた。
”HAPPY HOUR・グラス・ワイン=400円”の看板
バスの時間待ち10分にと、カウンターに座る。
その赤ワインを頼み、目の前には生牡蠣が1個400円。
此れが失敗の始まり、1つ頼んでレモンを搾って
啜る,美味い!
ワインの量が意外と多いので,又牡蠣を1つ。
バスの時間を思い出し
急いで地上に上がれば、丁度バスは出た後。
う〜ん、次のバスまで30分、仕方ないと
又、元の店へ。
よし,今度は本格的に白ワインで牡蠣をと。
釜石から来たと云うやつがフックラしてイケる。
同じワインと牡蠣をお代わりして
時計を見れば、ヤバイ!
「ごちそうさま〜」と駆け上がったら
ギリギリ、セーフ!ああ危なかった。

3 件のコメント:

  1. ゆっくりと食べに行きたいですね(^-^)

    返信削除
  2. 東京駅のオイスターバー・・・カウンターバーなのかな?思わず時間を忘れる気持ちは判る様な気がします。近いうち覗いてみよう。

    返信削除
  3. 東京駅のビルの中の店は
    みな高いですが
    此の店、カウンターで飲んでる内は
    それほどでもなく
    時間潰しに便利ですな。

    返信削除