2013年11月5日火曜日



合鴨と長葱の串焼き
先日のイカと大根の炊いた”兄貴”に
ダシを足し、竹輪や茹で卵を加え
おでんにヴァージョン・アップ!
イカのダシも効いて見事に成功。

伊東の駅前の肉屋で見つけた合鴨の薫製を
長ネギと交互に刺して焼き鳥に。
鴨が葱を背負わず、お供というワケ。

もう一品は納豆に和布蕪を混ぜて。
夜に納豆は身体に良いらしい。

食後の映画館は「ニキータ」の続き
相変わらずTVドラマとは思えないほど完成度が高く
観ていてハラハラドキドキ緊張してしまう。
それでも先が観たく成り続けるが
3本、6時間が限界、ああ寝不足。




2 件のコメント:

  1. 合鴨の燻製のネギマは、辛子醤油とか、炙ると美味しいですね。

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  2. フライパンに載せて脂を出し
    その脂で葱を焼くと又美味しいです。
    薫製なので常備肉として置いておくと
    汁蕎麦に載せても
    鴨南蛮になって便利です。

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