UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2013年11月23日土曜日
おウチ居酒屋・浅草編
宇佐美から運んだイカの一夜干しを焼き
前夜に作って置いた鶏ダシに鰹昆布、更に
椎茸を戻した汁を足した特製汁で煮込んだおでん。
具はそれぞれ大き目、串を刺したい処。
はんぺんは煮過ぎて竹輪ぶに成ってしまった。
昨日の朝はパンで,納豆を食べなかったので
豆腐にのせて1品。
お酒は焼酎のお湯割り。
2 件のコメント:
Unknown
2013年11月23日 11:52
戻した椎茸もおでんな種にしてもうまいですよね、投げたらもったいないし(笑)
返信
削除
返信
返信
Usammy Davis Jr=UDJ
2013年11月23日 13:37
バレたか椎茸(笑)
しかし、はんぺんは煮過ぎると
始末におえませんねえ。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
戻した椎茸もおでんな種にしてもうまいですよね、投げたらもったいないし(笑)
返信削除バレたか椎茸(笑)
返信削除しかし、はんぺんは煮過ぎると
始末におえませんねえ。