2013年11月23日土曜日



おウチ居酒屋・浅草編
宇佐美から運んだイカの一夜干しを焼き
前夜に作って置いた鶏ダシに鰹昆布、更に
椎茸を戻した汁を足した特製汁で煮込んだおでん。
具はそれぞれ大き目、串を刺したい処。
はんぺんは煮過ぎて竹輪ぶに成ってしまった。
昨日の朝はパンで,納豆を食べなかったので
豆腐にのせて1品。
お酒は焼酎のお湯割り。

2 件のコメント:

  1. 戻した椎茸もおでんな種にしてもうまいですよね、投げたらもったいないし(笑)

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  2. バレたか椎茸(笑)
    しかし、はんぺんは煮過ぎると
    始末におえませんねえ。

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