2013年11月20日水曜日


”おめざ”と”おじや”
上はHACドラッグで見付けた98円のどら焼
カメラの前にあるから大きいのでは無い。
元々普通の4倍はある大きさなのだ。
さすがの私も此れ全部食べては朝ご飯が入らない。
だから四分の一だけ頂いてラップで包んで
4日に分けて”おめざ”に食べている。

下は前日の”兄貴”の浅利の味噌汁を
シラスやなめこや貝割り等を足し、御飯を入れて
煮込み、仕上げに卵を入れて
蒸らして完成。
後片付けが簡単で早くて温まる冬の定番”おじや”。

2 件のコメント:

  1. 海鮮物豊かな宇佐美らしいおじやですね、青みと海苔が良い仕事になってます。眠気覚ましには、どら焼きも良いお茶うけですね(^-^)

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  2. シラスは近所で穫れますが
    実はプリン体が多いんです。
    納豆と混ぜたりしたらWでアウト
    でも、此れが又美味くて(笑)

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