カツオのカルパッチョ
おでんと刺身にしようと思っていたが
日本酒も焼酎も切れていた。
ワインは箱買いのストックが在るから
急遽イタリアンに。
鰹の刺身は、そのままニンニクを擦り、
オリーブ・オイルでカルパッチョに。
オリーブ・オイルでカルパッチョに。
まあ、スダチの代わりにポン酢をかければ
鰹の土佐作りと殆ど同じだ。
鰹の土佐作りと殆ど同じだ。
ブロッコリーの安売りを茹で、温サラダ
ソースはマヨネーズ&ヨーグルトに
カレー粉を少々。
豚バラ肉をアーリオ・オーリオで炒め
玉葱、ピーマン、エリンギを足し、ホール・トマト半缶
チキン・スープを少々
そこに茹でて冷凍していたスパゲティを解凍し
軽く絡めて完成。
仕上げにはパルミジャーノをたっぷり擦って
ナポリタン。
ナポリタン。
鰹もブロッコリーも和へないで、上からかけた方が素材を楽しめますね。なめろうはそういうわけにはいきませんけど(^^)
返信削除そういえば、そうですね
返信削除和えると、ソースの違いは
そんな処に有ったんですね。
目から鱗。