2013年10月31日木曜日




カツオのカルパッチョ
おでんと刺身にしようと思っていたが
日本酒も焼酎も切れていた。
ワインは箱買いのストックが在るから
急遽イタリアンに。
鰹の刺身は、そのままニンニクを擦り、
オリーブ・オイルでカルパッチョに。
まあ、スダチの代わりにポン酢をかければ
鰹の土佐作りと殆ど同じだ。
ブロッコリーの安売りを茹で、温サラダ
ソースはマヨネーズ&ヨーグルトに
カレー粉を少々。
豚バラ肉をアーリオ・オーリオで炒め
玉葱、ピーマン、エリンギを足し、ホール・トマト半缶
チキン・スープを少々
そこに茹でて冷凍していたスパゲティを解凍し
軽く絡めて完成。
仕上げにはパルミジャーノをたっぷり擦って
ナポリタン。

2 件のコメント:

  1. 鰹もブロッコリーも和へないで、上からかけた方が素材を楽しめますね。なめろうはそういうわけにはいきませんけど(^^)

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  2. そういえば、そうですね
    和えると、ソースの違いは
    そんな処に有ったんですね。
    目から鱗。

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