私のベスト麺3種
上段はお茶の水の丸香うどん
いつも長い行列が出来ていて食べる迄、並ばなくては
成らないのが難点だが
そのコシのあるうどんを1口食べれば
やはり来て良かったと満足する。
10本ちゃんと付いている下足の天婦羅は
天婦羅専門店より上手だ。
中段は銀座のラーメン共楽
所謂,支那そばの原型とも思える、その味は
通って約40年、殆ど変わらない。
此れは凄い事だ。
中国人女給の「メン・キャタメ〜=麺固め」の声も
まったく変わらない(日本語が巧く成らない)
下段は押上・そば朴仙
だいたいスカイツリーを超えてチャリで行く処だが
ほんの少し浸けた薮そば系のやや辛いつゆで
コシのある蕎麦をすすると、そこに至福の時が訪れる。
何も入れないセイロ蕎麦が私の好み。
麺はやっぱり東京だ!
ジャンル違う麺類だけど、本当に甲乙つけがたいぐらいどれも皆美味しそうですね!食べに行ってきます。
返信削除食べ物は好みがあるから
返信削除人によっては大したことは無い!と
云われるかもしれませんが
今のところマイ・ベスト-3です。