2013年10月10日木曜日



私のベスト麺3種
上段はお茶の水の丸香うどん
いつも長い行列が出来ていて食べる迄、並ばなくては
成らないのが難点だが
そのコシのあるうどんを1口食べれば
やはり来て良かったと満足する。
10本ちゃんと付いている下足の天婦羅は
天婦羅専門店より上手だ。

中段は銀座のラーメン共楽
所謂,支那そばの原型とも思える、その味は
通って約40年、殆ど変わらない。
此れは凄い事だ。
中国人女給の「メン・キャタメ〜=麺固め」の声も
まったく変わらない(日本語が巧く成らない)

下段は押上・そば朴仙
だいたいスカイツリーを超えてチャリで行く処だが
ほんの少し浸けた薮そば系のやや辛いつゆで
コシのある蕎麦をすすると、そこに至福の時が訪れる。
何も入れないセイロ蕎麦が私の好み。
麺はやっぱり東京だ!

2 件のコメント:

  1. ジャンル違う麺類だけど、本当に甲乙つけがたいぐらいどれも皆美味しそうですね!食べに行ってきます。

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  2. 食べ物は好みがあるから
    人によっては大したことは無い!と
    云われるかもしれませんが
    今のところマイ・ベスト-3です。

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