2013年9月27日金曜日




インチキ・カルボナーラ
東京駅のデパ地下で買って来た
ハムやチーズで軽く済まそうと思っていた
ディナーだが、途中でパスタが食べたく成り作り出す。
パスタを茹でている間に
生卵にニンニクとパルミジャーノを擦り
黒胡椒も表面が黒く成るくらい擦って
茹で上がったパスタと絡める。
本当の”カルボ”はパンチェッタ(ベーコン)や
生クリームを混ぜたりするが
生ニンニクやパルミジャーノの辛みで充分
普通は此れで満足しているのだが
昨夜は閃いて醤油を垂らし、焼海苔を揉んでみた。
まあ卵掛け御飯の要領ね。
”イタリアンと和食のマリアージュ”
ジェジェジェーッ目から鱗の大発見!
興味を持たれたら、是非お試し有れ!

2 件のコメント:

  1. 卵かけご飯のパスタ版。コチラのほうが飽きが来ないんでしょう。納豆スパゲッティみたいに色々、手品変えて楽しいのでは?それにしてもいつも美味そうだな~

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  2. 只の卵かけパスタでは無く
    チーズと黒胡椒そして
    ニンニクが効いているのが
    ミソです。
    勿論、納豆も合うでしょう。

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