インチキ・カルボナーラ
東京駅のデパ地下で買って来た
ハムやチーズで軽く済まそうと思っていた
ディナーだが、途中でパスタが食べたく成り作り出す。
パスタを茹でている間に
生卵にニンニクとパルミジャーノを擦り
黒胡椒も表面が黒く成るくらい擦って
茹で上がったパスタと絡める。
本当の”カルボ”はパンチェッタ(ベーコン)や
生クリームを混ぜたりするが
生ニンニクやパルミジャーノの辛みで充分
普通は此れで満足しているのだが
昨夜は閃いて醤油を垂らし、焼海苔を揉んでみた。
まあ卵掛け御飯の要領ね。
”イタリアンと和食のマリアージュ”
ジェジェジェーッ目から鱗の大発見!
興味を持たれたら、是非お試し有れ!
卵かけご飯のパスタ版。コチラのほうが飽きが来ないんでしょう。納豆スパゲッティみたいに色々、手品変えて楽しいのでは?それにしてもいつも美味そうだな~
返信削除只の卵かけパスタでは無く
返信削除チーズと黒胡椒そして
ニンニクが効いているのが
ミソです。
勿論、納豆も合うでしょう。