神田・丸香うどん
神保町の古本あさりのついでに・・・というより
うどんを食いに行くついでにと云った方が正しい
大好きな丸香うどん。
11時半には、もう100米の行列が出来ていた。
最近の若者は行列をするのを厭わない様で暑い日差しに
平気で並んで居た。
並んで居るうちに注文を取ってくれ
席に座った途端に品が出て来る素早さが嬉しい。
トッピングの天婦羅も上手なので
昨日はテイクアウト用にイカ下足のほか
チクワに野菜天婦羅も頼み、持ち込んだ
タッパに別けてから食べだした。
途中で”スダチ20円”の名札が目に入り
追加して搾って入れたら此れ又,当たり!
天然ダシの淡白な味が締まって
バージョン・アップ。
やはり、此の店の”私の東京うどんランキング”
1位の座は揺るがない。
さて今日の昼は,その天婦羅を載せて
蕎麦でも茹でますか?
誕生日おめでとうございます。
返信削除変わらぬペースで手を変え品を変えの三度三度の「一食」、健康維持に大切な事ですね。
記録式ダイエットと云うのあり
返信削除日々の食事を記録しておく事が
そのまま健康につながると思い
続けていますが
「1曲」や「キネマ通り」そして
「1品」も目や耳そして好奇心を
錆びさせない様、これからも
続けるつもりです。
ブログが、そのまま”残日録”ではなく
自分の”開拓史”にするつもりで・・・。
お誕生日おめでとうございます!目から耳からそして口から伝わり入る、全てに、何かを相通じる事を教えてもらってる、宇佐美通信のご発展、伝承をこれからもよろしくお願いします。
返信削除老人のボケ防止の戯言に
返信削除連日、お付き合い下さって
有難うございます。
そちら様も,お元気で
商売繁盛を願って居ります。
お誕生日、おめでとうございます。
返信削除もう何年楽しませて頂いているのかしら。
毎日続けるって、本当にすごい。
これからもよろしくお願いします。
以前のサイトからだと
返信削除10年以上に成りますかね?
継続はチカラなり!
なんちゃって
ご愛読有難うございます。