2013年9月21日土曜日



神田・丸香うどん
神保町の古本あさりのついでに・・・というより
うどんを食いに行くついでにと云った方が正しい
大好きな丸香うどん。
11時半には、もう100米の行列が出来ていた。
最近の若者は行列をするのを厭わない様で暑い日差しに
平気で並んで居た。
並んで居るうちに注文を取ってくれ
席に座った途端に品が出て来る素早さが嬉しい。
トッピングの天婦羅も上手なので
昨日はテイクアウト用にイカ下足のほか
チクワに野菜天婦羅も頼み、持ち込んだ
タッパに別けてから食べだした。
途中で”スダチ20円”の名札が目に入り
追加して搾って入れたら此れ又,当たり!
天然ダシの淡白な味が締まって
バージョン・アップ。
やはり、此の店の”私の東京うどんランキング”
1位の座は揺るがない。
さて今日の昼は,その天婦羅を載せて
蕎麦でも茹でますか?



6 件のコメント:

  1. 誕生日おめでとうございます。
    変わらぬペースで手を変え品を変えの三度三度の「一食」、健康維持に大切な事ですね。

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  2. 記録式ダイエットと云うのあり
    日々の食事を記録しておく事が
    そのまま健康につながると思い
    続けていますが
    「1曲」や「キネマ通り」そして
    「1品」も目や耳そして好奇心を
    錆びさせない様、これからも
    続けるつもりです。
    ブログが、そのまま”残日録”ではなく
    自分の”開拓史”にするつもりで・・・。


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  3. お誕生日おめでとうございます!目から耳からそして口から伝わり入る、全てに、何かを相通じる事を教えてもらってる、宇佐美通信のご発展、伝承をこれからもよろしくお願いします。

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  4. 老人のボケ防止の戯言に
    連日、お付き合い下さって
    有難うございます。
    そちら様も,お元気で
    商売繁盛を願って居ります。

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  5. お誕生日、おめでとうございます。
    もう何年楽しませて頂いているのかしら。
    毎日続けるって、本当にすごい。
    これからもよろしくお願いします。

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  6. 以前のサイトからだと
    10年以上に成りますかね?
    継続はチカラなり!
    なんちゃって
    ご愛読有難うございます。

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