2013年9月1日日曜日



今年の夏は、しぶとい。
昨日も暑かった。
もう宇佐美海岸は海の家も取り壊したというのに
まだ、暑さしのぎに海に入っている人が居る。
私は久しぶりにカクテルを作りベランダで夕涼み。
英国のジンジャー・ビアーの代わりに
ウイルキンソンから超ドライなジンジャーエールが出たので
ウッッカにライムを絞り”モスコー・ミュール”

上段は茗荷が此の暑さでロクな物が出ていなかったので
カイワレを刻んで根生姜と載せた冷や奴。

中段は昼間、炊いておいたカボチャ
例によって酒と醤油だけ
酒のアテには甘く無い方が良い。

下段は伊東まで出かける元気が無かったので
地元のスーパーで買ったカツオの刺身。
ニンニク醤油ダレに付ければ
まあ、此んなもんだろうという味。

どうやら今日も暑く成る気配。
そろそろ屋上プールを撤去せねば・・・。


2 件のコメント:

  1. カボチャの出汁も飲みたいくらい美味そうに焚けてますね。瓶のジンジャーエール飲みきるとしたら
    モスコミュール三杯くらい作れそうですね(^^)

    返信削除
  2. 2杯で飽きました(笑)。
    此れからミントが又増えたので
    ”モヒート”を作ろうと・・・。

    返信削除