2013年7月5日金曜日

”兄貴”を使った居酒屋メニュー





レバーとバーニャ・カウダの”兄貴”を炒めてみた。
ニンニクと赤ワインが効いて、そこそこの味。
昨日,雨の合間をぬって行った魚屋お勧めの刺身は
イカと小鯵。
イカ刺しの鮮度が抜群だった。
途中で作った、豆腐とサヤエンドウのお吸い物を
チェイサーに麦焼酎のソーダ割り。

ところで今日は”プチ断食”前日の夜から24時間
胃を空にする企画
人の話では1月に1度くらいヤルと身体に良いらしい。
さて、うまく行きましたら御喝采。

そんなワケで「カクテル講座」はお休み。

身体もボロボロだが
マシンもボロボロで騙し騙し使っていたが
とうとうパソコン本体が今朝アウトに。
これから三島まで新しいマシンを見に。
なんだか途中で食べちゃいそうだな・・・。

4 件のコメント:

  1. イカがバリバリツッパてますね~アジもうまそうだし、バーニャカウダーでレバー炒めると面白そうです。私も今日は保険の更新とやらで、これから健康診断に行きます。だから昨夜はプチ断酒、中ナマ一杯とワインが半分だけでした~  これをプチ断酒と言えるかな~(*^_^*)

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  2. 云えないでしょうね(笑)

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  3. ご無沙汰です!しかし24時間の断食ってプチどころじゃないんじゃないの?
    これは今回がはじめての挑戦ですか?これだけ毎日旨いもの食べてると
    たまには空にするのもいいのかもしれないけど ちょっと貴兄の断食なんて想像できないな^!!

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  4. もうすぐ終わりますが
    意外と大丈夫ですね。
    ほうじ茶をガブガブ飲んで
    いたら空腹感が押さえられました。
    まだ効果の程は判りませんが
    ・・・。

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