レバーとバーニャ・カウダの”兄貴”を炒めてみた。
ニンニクと赤ワインが効いて、そこそこの味。
昨日,雨の合間をぬって行った魚屋お勧めの刺身は
イカと小鯵。
イカ刺しの鮮度が抜群だった。
途中で作った、豆腐とサヤエンドウのお吸い物を
チェイサーに麦焼酎のソーダ割り。
ところで今日は”プチ断食”前日の夜から24時間
胃を空にする企画
人の話では1月に1度くらいヤルと身体に良いらしい。
さて、うまく行きましたら御喝采。
そんなワケで「カクテル講座」はお休み。
身体もボロボロだが
マシンもボロボロで騙し騙し使っていたが
とうとうパソコン本体が今朝アウトに。
これから三島まで新しいマシンを見に。
なんだか途中で食べちゃいそうだな・・・。
昨日,雨の合間をぬって行った魚屋お勧めの刺身は
イカと小鯵。
イカ刺しの鮮度が抜群だった。
途中で作った、豆腐とサヤエンドウのお吸い物を
チェイサーに麦焼酎のソーダ割り。
ところで今日は”プチ断食”前日の夜から24時間
胃を空にする企画
人の話では1月に1度くらいヤルと身体に良いらしい。
さて、うまく行きましたら御喝采。
そんなワケで「カクテル講座」はお休み。
身体もボロボロだが
マシンもボロボロで騙し騙し使っていたが
とうとうパソコン本体が今朝アウトに。
これから三島まで新しいマシンを見に。
なんだか途中で食べちゃいそうだな・・・。

イカがバリバリツッパてますね~アジもうまそうだし、バーニャカウダーでレバー炒めると面白そうです。私も今日は保険の更新とやらで、これから健康診断に行きます。だから昨夜はプチ断酒、中ナマ一杯とワインが半分だけでした~ これをプチ断酒と言えるかな~(*^_^*)
返信削除云えないでしょうね(笑)
返信削除ご無沙汰です!しかし24時間の断食ってプチどころじゃないんじゃないの?
返信削除これは今回がはじめての挑戦ですか?これだけ毎日旨いもの食べてると
たまには空にするのもいいのかもしれないけど ちょっと貴兄の断食なんて想像できないな^!!
もうすぐ終わりますが
返信削除意外と大丈夫ですね。
ほうじ茶をガブガブ飲んで
いたら空腹感が押さえられました。
まだ効果の程は判りませんが
・・・。