2013年6月11日火曜日



ハチミツ入りの炊きたて御飯
美味しい御飯を炊くのにスプーン半分位のハチミツを入れると良い
・・・とTVでやっていたので早速試してみる。
別に驚く程では無かったが不味くも無いという具合。
(古米等を活性化させるには良いかも)

味噌汁は鰹ダシにキャベツの具
胡椒をアクセントに轢く。

オカズはベビーリーフの上にベーコンと目玉焼き。
デパ地下の安売りだけれど、しっかりしたベーコン。
その塩味とオリーブ・オイルだけで
ドレッシングも無し。

勿論,納豆は忘れては居ないが
こんな和洋はっきりしない朝食もタマには。



2 件のコメント:

  1. 店の近所の蕎麦屋で「目玉焼き定食」がありまして、ご飯の上にキャベツの千切り、目玉焼きをノッケテ醤油を垂らして食べんですが、これがうまい!そこの蕎麦より美味い(^.^)
    最後はドンブリにたれた黄味に番茶をいれてのむ・・
    幸せだな~(笑)

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  2. イイんですかプロの料理人が!(笑)
    「末期の一食」を様々な自称グルメと
    称するの人たちがアレコレあげてますが
    炊きたて御飯に味噌汁,鮭の塩焼きか生卵、
    お新香に納豆なんてのが多いですね。

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