ハチミツ入りの炊きたて御飯
美味しい御飯を炊くのにスプーン半分位のハチミツを入れると良い
・・・とTVでやっていたので早速試してみる。
別に驚く程では無かったが不味くも無いという具合。
(古米等を活性化させるには良いかも)
味噌汁は鰹ダシにキャベツの具
胡椒をアクセントに轢く。
オカズはベビーリーフの上にベーコンと目玉焼き。
デパ地下の安売りだけれど、しっかりしたベーコン。
その塩味とオリーブ・オイルだけで
ドレッシングも無し。
勿論,納豆は忘れては居ないが
こんな和洋はっきりしない朝食もタマには。
店の近所の蕎麦屋で「目玉焼き定食」がありまして、ご飯の上にキャベツの千切り、目玉焼きをノッケテ醤油を垂らして食べんですが、これがうまい!そこの蕎麦より美味い(^.^)
返信削除最後はドンブリにたれた黄味に番茶をいれてのむ・・
幸せだな~(笑)
イイんですかプロの料理人が!(笑)
返信削除「末期の一食」を様々な自称グルメと
称するの人たちがアレコレあげてますが
炊きたて御飯に味噌汁,鮭の塩焼きか生卵、
お新香に納豆なんてのが多いですね。